Umgebung

In unmittelbarer Umgebung unseres Apartments locken vielfältige Freizeitangebote, um einen entspannten oder auch aktiven Urlaub in der waldreichsten Landschaft Deutschlands zu verbringen.

Beim Wandern am 154 km langen Rothaarsteig oder beim Besuch in der Wisentwelt und des Panoramaparks, können Sie die wunderschöne Natur des Siegerlandes und Wittgensteins erleben.

Romantische Ortsteile, Schlösser und Fachwerkhäuser laden zum historischen Erkunden ein. Auf den Spuren von Hammerhütten, Kohlenmeilern und dem Siegerländer Backes lässt sich die Geschichte des Siegerlandes nacherleben.

Für eine Abkühlung an warmen Sommertagen sorgt das Warmwasserfreibad Kaan-Marienborn in der direkten Nachbarschaft. Bei schlechtem Wetter oder auch im Winter ist das Hallenbad am Löhrtor mit dem Auto in nur 5 Minuten zu erreichen.

In wenigen Minuten sind Sie im Stadtkern der Universitätsstadt Siegen. Dort befinden sich neben unserem großen Shoppingcenter der "City Galerie" viele kleine und große Einkaufsmöglichkeiten an der Sieg entlang bis hinauf zur Oberstadt. Genießen Sie beim Bummeln den historischen Kern Siegens, bis hinauf zum Oberen Schloss. Dort erwarten Sie einige Museen wie beispielsweise das der Gegenwartskunst oder auch historische Museen.

Wussten Sie eigentlich, dass der berühmte Barockmaler Peter Paul Rubens ein Sohn der Stadt Siegen ist? Einiger seiner Werke lassen sich im Oberen Schloss ansehen.

Zu einem Spaziergang am Tag lädt der Schlosspark ein und zur Nacht empfiehlt sich eine Führung mit einem Nachtwächter Siegens.

Nach einem erlebnisreichen Tag laden einige Gaststätten in der unmittelbaren Umgebung der Ferienwohnung dazu ein, den Tag ausklingen zu lassen. Probieren Sie auch das Bier der ortsansässigen Brauerei Irle oder kehren Sie im Gasthof Schüler oder in Siegens ältesten Gasthaus - Peun ein.

Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Aufenthalt.

P.S. weitere Informationen finden Sie hier: www.siegen.de